Más de 40 puntos subieron puntajes PSU tras aplicación de preu presencial

Más de 40 puntos subieron puntajes PSU tras aplicación de preu presencial

Recordemos que esta medida fue implementada por nuestro alcalde, Sr. Miguel Abuter León, buscando que los estudiantes del Liceo Dr. Víctor Ríos Ruiz tengan una real preparación para la prueba de ingreso a la educación superior.

Como todo un éxito fue evaluada la aplicación del primer preuniversitario presencial en la comuna, luego de conocerse un alza de 40 puntos en la reciente Prueba de Selección Universitaria, PSU.
Recordemos que esta medida fue implementada por nuestro alcalde, Sr. Miguel Abuter León, buscando que los estudiantes del Liceo Dr. Víctor Ríos Ruiz tengan una real preparación para la prueba de ingreso a la educación superior. 
Este incremento permitió que 12 estudiantes pudieran postular sin ningún problema a las universidades tradicionales, luego de conseguir un puntaje ponderado superior a 500 puntos, sumando Lenguaje y Matemáticas. 
De estos 12 estudiantes, 10 postularon a carreras de sus sueños, situación que buscaba generar el primer preuniversitario presencial. 
Otra cifra positiva fueron aquellos alumnos que se acercaron o superaron los 600 puntos en algunas de los exámenes que contempla la PSU, como la alumna Susan Urrea, Benjamín Balboa, Paula Piña y Damaris Jara.
La directora del establecimiento, Sra. María Verónica Flores, se mostró muy satisfecha con los resultados, sosteniendo que “Estamos muy contentos por nuestros estudiantes, porque tuvimos un gran porcentajes de alumnos con puntaje ponderado superior a 500 puntos, entre Lenguaje y Matemáticas. Especialmente tenemos 12 alumnos que están postulando a universidades tradicionales con puntajes altos. Incluso, tenemos una estudiante que está postulando a la Universidad de Chile”. 
Recordar que el preuniversitario presencial se trabajó por primera vez el 2018, tanto con alumnos de tercero y cuarto medio del Liceo Dr. Víctor Ríos Ruiz, medida que se replicará este año, sumando un apoyo a la postulación a las Fuerzas Armadas, y una opción de carrera técnica en gastronomía.